Перейти к содержанию
Club98 club98

Основатель крупнейшей криптобиржи Binance получил тюремный срок


Рекомендуемые сообщения

Основатель Binance и бывший глава платформы, Чанпэн Чжао, был приговорен к четырем месяцам тюремного заключения после признания вины в обвинениях, связанных с отмыванием денег и нарушением санкций. Сторона обвинения требовала до трех лет тюрьмы, в то время как защита стремилась к домашнему аресту.

В ноябре 2023 года Binance была оштрафована на $4,3 млрд и Чжао ушел с поста главы платформы из-за обвинений в финансовых нарушениях. Чжао признал вину, согласился заплатить $50 млн штрафа и добровольно явился на судебное заседание из ОАЭ в США.

Прокуроры обвиняли Чжао в масштабных нарушениях закона о банковской тайне и связывали его с транзакциями на сумму около $900 млн через Binance, связанными с финансированием терроризма и другими незаконными операциями.

Адвокаты Чжао подчеркивали его сотрудничество с властями США и отсутствие контроля над деятельностью Binance. Они напоминали о предыдущих случаях, таких как дело BitMEX, где основатели были условно осуждены.

Чжао признал неспособность обеспечить эффективную борьбу с отмыванием денег на Binance во время своего руководства. Суд учитывал его сотрудничество с властями и письма поддержки от индустрии криптовалют при вынесении приговора, который был более мягким из-за всех обстоятельств.

scale_1200.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...